Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом «bang bang» и жареным авокадо

Очень интересное, жареное в кунжутной панировке, авокадо в сочетании с креветками, которые также сначала обжарим и затем смешаем с нежным, сладковатым и чуть острым калифорнийским соусом «bang bang». Подадим на тортилье с капустой и свежей кинзой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
сырые очищенные креветки — 450 гр.
зеленая капуста
свежая кинза (листья)
Калифорнийский соус «Bang bang»:
майонез — 100 гр.
тайский сладкий соус чили — 60 гр.
соус шрирача — 2 ч.л.
цедра половины лайма
соль
Креветки:
мука — 80 гр.
луковый порошок — 1 ч.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
смесь специй blackened — 1,5 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.
Жареный авокадо:
2 небольших авокадо
сок одного лайма
панко — 40 гр.
5 ст.л. смесь белого, черного кунжута (обжаренных) — 3 ст.л.
1 яйцо
оливковое масло

Очень легкий калифорнийский сливочный соус.
Просто смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник, минимум на несколько часов.

Чтобы приготовить креветки в миске, венчиком, смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь специй blackened. Добавьте в смесь креветки и тщательно обваляйте.

Прежде чем их жарить, приготовим авокадо.

Для этого в отдельной миске смешайте панко и жареные семена кунжута. Яйца немного взболтайте. Авокадо нарежьте ломтиками и смешайте с соком лайма.

В сковороде нагрейте масло, на среднем огне. Окуните ломтики авокадо в яйца, затем обваляйте в панко. И жарьте порциями, на сковороде, до золотистой корочки, 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и посолите.

На той же сковороде обжарьте креветки. Снимите с огня. Немного остудите и смешайте с половиной соуса.

Капусту тонко нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На тортилью выложите капусту, кинзу, авокадо в кунжуте и пряные жареные креветки, полейте небольшим количеством соуса. Подавайте с оставшимся сливочным соусом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024