Сделаем вкуснейший соус — фета с медом.
Зелень мелко нарубите. Теперь смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.
Сладко-пряный маринад для креветок.
Здесь тоже просто — смешайте все ингредиенты, залейте креветки и уберите в холодильник на 30 минут.
Выньте креветки из маринада и обсушите. В это время нарежьте чоризо кубиком. И тонко нарежьте чеснок. Рукколу мелко нарежьте.
Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чоризо на среднем огне, 5-7 минут, пока чоризо не станет хрустящей.
Переложите чоризо в миску, оставив 1 ст.л. топленого жира в сковороде (остальной слить в отдельную миску).
Добавьте обсушенные креветки, нарезанный чеснок и цедру лимона, готовьте 2-3 минуты. Переложите к чоризо. Посыпьте хлопьями чили и перемешайте.
Снова влейте 2 ст.л. топленного жира (если мало, добавить оливковое масло) и выложите нут, жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и тушите 5-7 минут, разминая ложкой, пока нут не впитает бульон. Снимите с огня, добавьте сок лимона, соль (если бульон соленый-не добавлять), черный перец и нарезанную рукколу.
И можно собирать.
В питу выложите немного нута, часть феты с медом, часть креветок с чоризо, снова фету с медом, креветочную смесь, нут и сверху фету.
Наслаждайтесь.