Вкуснейшие котлеты с чеддером.
Разогрейте духовку (режим гриль), выложите халапеньо на противень и запекайте до обугленности со всех сторон. Дайте немного остыть, снимите кожицу и выньте семена, мелко нарежьте.
Чеддер натрите на мелкой терке. В миске смешайте фарш из индейки или курицы, нарезанный халапеньо, тертый чеддер, сухари панко, яйцо, копченую паприку, соль и черный перец. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник на несколько часов.
Теперь готовим соус «айоли с чипотле».
Во время приготовления чесночного айоли, добавьте чипотле, мед и молотый чипотле. Также уберите в холодильник на несколько часов.
Делаем хрустящий лук.
Нагрейте растительное масло.
Лук разрежьте пополам. Затем тонко нарежьте.
Переложите в миску и залейте пахтой. В отдельной миске смешайте муку, щепотку соли и черного перца. Выньте часть лука и переложите в миску и мучной смесью, обваляйте, излишки стряхните. Выложите лук в кипящее масло. Жарьте 1-2 минуты, разбивая вилкой, до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца. Затем можно разогреть в духовке при температуре 150C, 5 минут.
Срезы булочек поджарьте. Следом пожарьте котлеты и выложите куски чеддера.
Теперь собирайте.
Авокадо немного разомните вилкой, смешайте с соком лайма и солью.
На нижнюю булочку выложите соус, сверху котлету с чеддером, затем размятый авокадо жаренный лук и листья кинзы. Накройте верхней булочкой.