Наан с запеченными говяжьими щечками и соусом айоли с чипотле

В это раз приготовим довольно редко используемый вид говядины — щечки. На выходе получается несколько липкое, нежное мясо, по вкусу чем-то напоминающее говяжий язык. Еще сделаем интересный и очень вкусный коул слоу со свежим ананасом и сверху польем соусом айоли с чипотле.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
Говяжьи щечки:
говяжьи щечки — 1000 гр.
качественное темное пиво или имбирный эль — 400 гр.
мед — 2 ч.л.
коричневый сахар — 1 ч.л.
сливочное масло — 50 гр.
Сухой rub:
копченая паприка — 1,5 ст.л.
соль — 0,75 ст.л.
чесночный порошок — 0,75 ст.л.
кайенский перец — 0,75 ч.л.
сушеный орегано — 0,75 ч.л.
коричневый сахар — 0,75 ч.л.
сушеный орегано — 0,5 ч.л.
коричневый сахар — 0,5 ч.л.
Соус айоли с чипотле:
2 желтка
1 зубчик чеснока
сок лайма — 0,5 ст.л.
1-2 чипотле в адобо
1 ч.л. меда
соль — 0,3 ч.л.
оливковое масло — 100 гр.
Коул слоу со свежим ананасом:
красная капуста — 125 гр.
морковь — 125 гр.
свежий ананас — 125 гр.
зеленый лук — 3 пера
кинза — 1/2 большого пучка
соус айоли с чипотле — 1-2 ст.л.

Замаринуем говяжьи щечки.
Сухой rub.
Смешайте все ингредиенты. Тщательно натрите щечки и уберите в холодильник на 8 часов.

Чтобы приготовить айоли с чипотле, в блендере смешайте желтки, нарезанный чеснок, чипотле, мед, сок лайма и соль. Медленно влейте оливковое масло и смешайте до консистенции майонеза. Уберите в холодильник.

В форму для запекания вылейте пиво, сверху установите решетку и выложите говяжьи щечки, сверху накройте фольгой (также как в рецепте — наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой). Запекайте при температуре 150C 3-4 часа (внутренняя температура 75C).
Переложите в форму с образовавшимся бульоном, полейте медом, посыпьте коричневым сахаром и выложите сливочное масло. Полностью накройте фольгой и запекайте при температуре 170C еще 1-1,5 часа (внутренняя температура 93-95C). Выньте из духовки (сок не выливать) и переложите в пакет для замораживания (или в фольгу) на 30-60 минут. Бульон можно загустить.

Затем крупно нарежьте или разберите на крупные куски.

И теперь коул слоу с ананасом.
Капусту тонко нарежьте, морковь натрите, ананас нарежьте или можно также натереть. Кинзу крупно нарубите, лук нарежьте. Смешайте в миске капусту, морковь, ананас и кинзу. Добавьте айоли, перемешайте.

И можно собирать.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На наан выложите нарезанные говяжьи щечки, коул слоу со свежим ананасом и сверху полейте соусом айоли с чипотле.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024