Наан со свининой в ромово-кленовой глазури и сливочным капустным салатом с панчеттой

Свинина в сладком и пряном сухом маринаде, запеченная над яблочно-ромовом паром. Затем обильно смазанная кленовой глазурью и снова запеченная над паром. А также невероятно вкусный салат в сливочной заправке, с хрустящей жаренной панчеттой и сушенной клюквой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
Свинина:
свиной карбонат — 600 гр.
Сухой маринад:
коричневый сахар — 1,5 ст.л.
порошок чили — 1 ст.л.
копченая паприка — 1 ст.л.
молотый кумин — 1 ст.л.
итальянские специи — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
чесночный порошок — 0,5 ст.л.
луковый порошок — 0,5 ст.л.
Для запекания:
яблочный сок — 900 гр.
темный ром — 100 гр.
Глазурь для смазывания:
сок от запекания — 100 гр.
кленового сиропа — 130 гр.
темного рома — 75 гр.
томатной пасты — 6 ст.л.
коричневого сахара — 2 ст.л.
яблочного уксуса — 1 ст.л.
соевого соуса — 1 ст.л.
соли — 1 ст.л.
черный перец
Сливочный коул-слоу:
панчетта — 125 гр.
белокочанная капуста — 125 гр.
красная капуста — 125 гр.
морковь — 125 гр.
вяленая клюква без сахара — 60 гр.
петрушка — 1/2 небольшого пучка
Заправка для салата:
майонез — 125 гр.
белый винный уксус — 1 ст.л.
дижонская горчица — 0,5 ст.л.
зерновая горчица — 0,5 ст.л.
мед — 0,5 ст.л.
соль
черный перец

Начнем с приготовления вкуснейшей свинины.
На коже свинины сделйте глубокие надрезы и наколите по всей поверхности. Смешайте сухие специи для маринада. Посыпьте специями свинину и хорошо промассируйте. Поставьте мариноваться мясо в холодильник на 8-24 часа.

В форму для запекания вылейте яблочный сок и темный ром, перемешайте. Сверху положите решетку. На решетку свинину.

Накройте конструкцию фольгой. Запекайте при температуре 180C 3 часа. Достаньте из духовки и снимите фольгу, вылейте 100 гр. сока со дна в сотейник. Решетку, форму с соком поставьте в духовку.

Теперь готовим глазурь для смазывания свинины.
Все ингредиенты сложите в сотейник, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, помешивая.

Затем смажьте свинину глазурью и поставьте в духовку (также на решетку). Запекайте еще 30 минут, обильно смазывая соусом со всех сторон. Немного остудите, разберите на куски.

Делаем сливочный «коул-слоу» с панчеттой и сушенной клюквой.
Панчетту нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне 8-10 минут, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Остудите.

Капусту, морковь тонко нарежьте, петрушку — крупно. Смешайте капусту, морковь, клюкву, петрушку и панчетту.

Теперь заправка для салата.
В отдельной миске смешайте майонез, белый винный уксус, дижонскую горчицу, зерновую горчицу, мед, соль и черный перец.

Вылейте на овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Все подготовили, собираем.

На наан выложите сливочный салат с панчеттой и куски запеченной свинины.

 

 

 

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021