Бургер в турецком стиле

Сочная баранья котлета в сочетании с нежной и ароматной маринованной морковью по-турецки, пропитанной яблочным уксусом, медом и оливковым маслом, что придает ей завораживающий сладкий вкус с легким оттенком кислинки. И как идеальное вкусовое сочетание со сладкой морковью и для придания еще большей свежести блюду — соус дзадзики, который хотя и считается классическим греческим соусом, но зародился в Османской империи под название таратор и в Турции стал означать сочетание йогурта и огурцов.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки — 3 шт.
соус дзадзики (греческий йогурт — 175 гр., вместо укропа — мята) (в соус можно добавить сумах)
бараний фарш — 480 гр.
специи для бургеров
Маринованная морковь:
морковь- 200 гр. (уже обработанной)
яблочный уксус — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
молотый кумин — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
щепотка соли

Маринованная морковь.
Морковь нарежьте овощечисткой. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте морковь, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на 60 минут. Лучше убрать в холодильник на сутки.



Сформируйте котлеты и уберите в холодильник.

Разогрейте гриль и обжарьте котлеты, посыпая специями для бургеров. Следом срезы булочек.



На нижнюю булочку выложите морковь, котлету и соус дзадзики.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024