Аргентинские эмпанады (мендоские)

В этот раз приготовим аргентинские эмпанады (из города Мендоса). Отличие от других региональных эмпанад с говядиной и яйцом — отсутствие изюма и большое количество паприки в начинке, чем и характерны эмпанады из аргентины. Также немного другое тесто, которое готовится на молоке и с желтком, поэтому цвет и вкус более насыщенный. Оливки лучше взять испанские и качественные. И подавать будем с аргентинским соусом чимичурри.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

тесто на эмпанады — 1 порция (сливочное масла – 75 гр., 1 желток, 100 гр. теплого молока)
соус чимичурри
Начинка:
говяжий фарш — 375 гр.
белый лук — 2 маленьких
сливочное масло — 60 гр.
мука — 1 ст.л.
копченая паприка — 2 ст.л.
молотый кумин — 0,5 ст.л. (0,5 ст.л.)
молотый чили — 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
соль — 1,5 ч.л. (1,5 ч.л.)
черный перец — 1 ч.л. (1 ч.л.)
зеленый лук — 1/2 пучка
свежий орегано — 2 ст.л.
испанские оливки (например мансанилья) — 40 гр.
3 яйца

Для начинки отварите яйца и нарежьте кубиками лук. Смешайте говяжий фарш, копченую паприку, молотый кумин, молотый чили, соль и черный перец.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук жарьте, помешивая, 8 минут. Добавьте муку, перемешайте. Следом говяжий фарш, жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности мяса. Полностью остудите. И затем добавьте нарезанный орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Соберите эмпанады.
Оливки и яйца крупно нарежьте.

Тесто разделите, раскатайте. Выложите мясную начинку, оливки, нарезанные яйца. Края защипните.

Смажьте эмпанады желтком. Уберите в холодильник на 30-60 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выпекайте при температуре 210C 20-25 минут. Подавайте с чимичурри.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024