Буррито с курицей и соусом «Буффало»

Американская классика- «Buffalo». Но вместо крылышек используем филе бедра. Также приготовим традиционный и очень острый соус — Буффало. Сделаем легкий и свежий салат. Добавим немного чеддера и завернем в мягкую тортилью.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешка тортилья — 3 шт.
куриное филе бедра — 400 гр.
соус «Буффало» — 1,5 порции
1 средний помидор
морковь — 100 гр.
1 маленький красный лук
салат айсберг
чеддер — 125 гр.
Панировка для курицы:
муки — 250 гр.
паприка — 1/4 ч.л.
чесночный порошок — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1,5 ч.л.
яйцо — 2 шт.
острый соус — 1 ч.л.

Быстрый овощной салат.
Салат крупно нарежьте; белый лук — тонко; морковь- овощечисткой; помидоры — кубиками. И просто все смешайте вместе.

Делаем панировку для курицы.
В миске, венчиком, смешайте муку, паприку, чесночный порошок, разрыхлитель, соль, черный перец. В другой миске немного взбейте яйца и острый соус.

И теперь жарим.
В сковороду налейте масло и нагрейте 180C. Пока масло нагревается нарежьте полосками курицу. Обваляйте в мучной смеси, затем в яичной и снова в мучной (или тройную панировку). Излишки муки стряхните. Опускайте курицу порциями в кипящее масло и жарьте по 5 минут. Выньте на бумажные полотенца.

Все готово, собираем.
Чеддер натрите.
На тортилью выложите салат, курицу, соус буффало и тертый чеддер. Сверните в буррито. При желании разогрейте на сковороде или в духовке.

Быстро и вкусно.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021