Филиппинские эмпанады

До этого готовили боливийские, пуэрториканские, испанские, мексиканские, аргентинские эмпанады.
На этот раз сделаем филиппинские эмпанады. Строгих правил нет- фарш используется любой, добавляется горошек или морковь или смесь, а вот картофель и изюм обязательны; кроме того здесь чуть сладковатые тесто, но не настолько как в пуэрториканских.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 6

тесто на эмпанады1 порция (добавить 1 ч.л. сахара)
сливочное масло — 1 столовая ложка
белый лук — 0,5 шт.
фарш свиной, говяжий или куриный — 375 гр.
1 маленький картофель
вода — 50 гр.
замороженный или консервированный горошек — 200 гр.
морковь средняя — 0,5 шт.
изюм крупный — 60 гр.
соевый соус
соль
черный перец — 0,5 ч.л.

Для начинки мам необходимо нарезать крупными кубиками лук, очищенный картофель и морковь. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук. Добавьте свиной фарш и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости и появления коричневой корочки. Затем добавьте картофель, морковь и воду, уменьшите огонь и тушите до мягкости картофеля. Добавьте горошек, соевый соус, соль и черный перец, перемешайте, затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и снимите с огня. Дайте полностью остыть.



Чтобы собрать эмпанады, раскатайте каждую часть теста. Выложите начинку в центр и защипните края.

Уберите в холодильник на 30 минут. Смажьте желтком, смешанным с водой.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выпекайте при температуре 200C 20-25 минут, до золотистого цвета или можно пожарить.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024