Фокачча

Фокачча (Focaccia) — итальянский пшеничный хлеб, по типу и текстуре напоминает пиццу. Подают как отдельно блюдо или как хлеб для сэндвичей.

Приведен рецепт американского пекаря Питера Рейнхарта.

Сложность
Сложный
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

300 гр. муки

6,5 гр. соли

3 гр. сухих дрожжей

40 мл. оливкового масла

195 мл. воды

Масло с травами для фоккачи (использовать не все)

50 мл. оливкового масла

1 ч.л. соли

0,3 ч.л. черного перца

1 ч.л. сушенного чеснока

1 ст.л. сушенных трав (базилик, петрушка, орегано, эстрагон, розмарин, тимьян, кинза, чабрец)

щепотка молотой паприки

щепотка кайенского перца

щепотка семян фенхеля

Вначале масло с травами.

Масло немного нагреваем в сотейнике и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь тесто.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем соль, воду и масло. Замес 5 минут. Тесто очень липкое. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто.

Теперь нужно сделать stretch&fold (метод растягивания-складывания).

Сделали, присыпали мукой и накрыли пленкой.

Расстойка 30 минут.

Снова делаем stretch&fold на присыпанном мукой столе.

Расстойка еще 30 минут.

Панини "Frontera" с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread) Вкусно, Рецепт, Сэндвич, Фокачча, Курица, Моцарелла, Помидоры, Длиннопост

Затем снова делаем stretch&fold. Теперь расстойка 60 минут (не забываете каждый раз присыпать мукой и накрывать пленкой или полотенцем).

Панини "Frontera" с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread) Вкусно, Рецепт, Сэндвич, Фокачча, Курица, Моцарелла, Помидоры, Длиннопост

После расстойки тесто делим на 3 части. Не выпуская из теста воздух, формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом и раскладываем по пакетам.

Панини "Frontera" с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread) Вкусно, Рецепт, Сэндвич, Фокачча, Курица, Моцарелла, Помидоры, Длиннопост

Убираем в холодильник на 24-72 часа.

Панини "Frontera" с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread) Вкусно, Рецепт, Сэндвич, Фокачча, Курица, Моцарелла, Помидоры, Длиннопост

Достаем из холодильника. Выкладываем на бумагу для выпечки, посыпанную кукурузной мукой. Немного растягиваем тесто.

Панини "Frontera" с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread) Вкусно, Рецепт, Сэндвич, Фокачча, Курица, Моцарелла, Помидоры, Длиннопост

Обильно смазываем оливковым маслом с травами и формируем фокаччу, надавливая пальцами на тесто.

Расстойка 120 минут.

Через 60 минут ставим нагревать камень для пиццы.

Панини "Frontera" с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread) Вкусно, Рецепт, Сэндвич, Фокачча, Курица, Моцарелла, Помидоры, Длиннопост

Выпекаем при температуре 230C, на камне для пиццы, через 10 минут поворачиваем фокаччу на 180 градусов, выпекаем еще 5-10 минут.

Если нужна более мягка корочка, то выпекаем при температуре 230C, через 10 минут поворачиваем фокаччу на 180 градусов, снижаем температуру до 210C и выпекаем еще 10 минут.

Фокачча используется в этом рецепте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024