Хот-дог с тайским кукурузным салатом

Невероятно вкусный тайский кукурузный салат с красным перцем, ростками фасоли, халапеньо, арахисом и жареной кукурузой, заправленный кокосовыми сливками с лаймом и петрушкой. Еще сделаем вкуснейший японский майонез и для контраста натрем чеддер.
Здесь хот-дог с мексиканским кукурузным салатом.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для хот-догов — 3 шт.
чеддер (по желанию) — 100 гр.
японский майонез «кьюпи» — 1/2 порции
жареная кукуруза — 20 гр.
Тайский салат:
кукуруза — 2 початка
сладкий красный перец — 1 шт.
халапеньо (без семян) — 1 шт.
зеленый лук — 1/4 пучка
ростки фасоли мунг — 30 гр.
кинза — 1/4 пучка
соленый жареный арахис — 40 гр.
жареная кукуруза — 30 гр.
Заправка для салата:
кокосовые сливки — 100 гр.
свежевыжатый сок лайма — 25 гр. (1 лайм)
арахисовое масло — 1,5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
молотый кориандр — 1,5 ч.л.
свежая петрушка — 1 ст.л.
свежий имбирь — 1,5 см.
коричневый сахар — 1,5 ч.л.
свежий халапеньо — 1 ч.л.
красная паста карри — 1 ч.л.
рыбный соус — 0,75 ч.л.
гарам масала — 0,5 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
черный перец — 0,25 ч.л.

Возьмите блендер и положите в него все ингредиенты для заправки, за исключением кокосовых сливок и арахисового масла. Прокрутите все до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте кокосовые сливки и арахисовое масло, продолжая мешать, чтобы они хорошо смешались с остальными ингредиентами.
После этого поставьте полученную заправку в холодильник.

Разогрейте гриль или сковороду гриль. Положите на гриль початки кукурузы и обжарьте их до золотистого цвета. Немного остудите и снимите зерна с початков.
На той же сковороде пожарьте перец (до обугленности кожицы) или запеките в духовке, немного остудите и снимите кожицу. Нарежьте тонкими полосками.
Также нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, нарубите кинзу и нарежьте халапеньо.

Положите все нарезанные ингредиенты, кроме арахиса и жареной кукурузы, в большую миску. Постепенно добавьте остывшую заправку, примерно 2/3 от нее, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник на 45-60 минут, чтобы он пропитался вкусом заправки.

В это время разогрейте гриль и обжарьте колбаски до золотистой корочки.


Затем добавьте соленый арахис и жареную кукурузу в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Натрите чеддер.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Надрежьте булочку, полейте небольшим количеством кьюпи, выложите обжаренную колбаску и снова полейте немного японским майонезом, посыпьте натертый чеддер сверху и положите тайский салат, посыпьте жареной кукурузой сверху для дополнительной хрустящей текстуры.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024