Кесадилья с курицей в майонезном маринаде и луково-беконным джемом

Невероятно вкусное сочетание — жареная на гриле курицы в майонезном маринаде с медом и пармезаном; острый маринованный халапеньо; умеренно сладкий луково-беконный джем; нежный и сливочный маскарпоне и конечно пикантный чеддер.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
куриное филе — 400 гр.
маскарпоне — 125 гр.
красный чеддер — 175 гр.
луково-беконный джем — 0,5 порции
маринованный халапеньо (слитый) — 100 гр.
Маринад для курицы:
майонез — 75 гр.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 40 гр.
белый винный уксус — 30 гр.
мед — 1 ст.л.
сок половины лимона
мелко натертый пармезан (в гранулах) — 15 гр.
итальянские травы — 0,5 ст.л.
сушенная петрушка — 1/4 ч.л.
сушенный орегано — 1/4 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.

Начинаем с маринада.
Курицу немного отбейте и натрите чеснок. Смешайте все ингредиенты. Залейте курицу 3/4 количеством маринада и уберите в холодильник на 3 часа.

 

Затем пожарьте на гриле или сковороде гриль (внутренняя температура 74C), смазывая оставшимся маринадом. Немного остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

 

Сборка.
Чеддер натрите. Халапеньо нарежьте. На тортилью выложите маскарпоне, половину чеддера, ломтики курицы, маринованный халапеньо, луково-беконный джем и снова чеддер.

 

Сверните в кесадилью и обжарьте на гриле.

Разрезайте и подавайте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024