Наан с ямайской свининой и кускусом в ямайском стиле (Jamie Oliver)

Свиная лопатка замаринованная и затем тушенная в остром ямайском соусе джерк по рецепту Джейми Оливера. Обязательный и необходимый ингредиент джерка — карибский скотч боннет, один из самых известных разновидностей перца чили.
Подадим с кускусом в ямайском стиле с бананами и ананасом.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
Свинина:
свиная лопатка — 650 гр.
свежий лавровый лист — 3 шт.
1 белый лук
вода — 250 гр.
2 ст.л. темного ямайского рома
соус джерк
соль
Соус джерк:
зеленый лук — 8 перьев
чеснок — 8 зубчиков
свежий крупный перец скотч боннет (свежий) — 2 шт. (если сушенный — замочить)
тимьян свежий — 15 гр.
лавровый лист свежий — 3 шт.
душистый перец — 1 ч.л.
мускатный орех — 1 ч.л.
молотая гвоздика — 0,5 ч.л.
белый винный уксус — 6 ст.л.
мед — 2 ст.л.
темный ямайский ром — 1 ст.л.
Кускус в ямайском стиле:
кускус -85 г
кокосовое молоко — 75 гр.
вода — 75 гр.
1 крупный банан
рафинированное кокосовое масло
1 зубчик чеснока
свежий имбирь — 1.5 ч.л.
свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
соевой соус с низким содержанием соли — 15 гр.
1 маленький сладкий красный перец
1 маленький банановый перец
свежий ананас — 60 гр.
сок половины лайма
жаренные несладкие кокосовые хлопья — 2 ст.л. (по желанию)
свежая кинза — 1/2 маленького пучка
зеленый лук — 2 пера

Соус Джерк.
Выньте семена из перца, крупно нарежьте зеленый лук и чеснок.
Сложите в блендер и прокрутите. Добавьте тимьян, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, молотую гвоздику, белый винный уксус и ром. Прокрутите все ингредиенты до однородности.

Вылейте половину соуса на свинину и натрите. Уберите в холодильник на 8 часов.

Нарежьте свинину кубиками в 5 см.
Разогрейте сковороду и обжарьте свинину с лавровыми листьями в течение 10-15 минут.
Добавьте нарезанный лук и жарьте на медленном огне в течение 10 минут. Увеличьте огонь, влейте ром и дайте ему выкипеть.
Затем добавьте оставшийся соус джерк и воду, доведите до кипения.

Убавьте огонь и тушите свинину в соусе в течение 3-4 часов.
Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.
Другой вариант: поставьте свинину с соусом в духовку и запекайте при температуре 150°C в течение 3-4 часов. Свинина должна быть мягкой и сочной, но не разваливаться на волокна.

Подготовьте ямайский кускус.
В сотейнике доведите воду и кокосовое молоко до кипения.
Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, снимите с огня и подождите 5 минут, размешайте вилкой.

Нарежьте бананы кружочками, перец и ананас мелкими кубиками, мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, натрите чеснок и имбирь натрите.
В сковороде или сотейнике разогрейте кокосовое масло. Добавьте кружочки банана и жарьте их 2-3 минуты. Переверните бананы и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на бумажные полотенца.

В ту же сковороду добавьте перец, банановый перец и ананас.
Жарьте 3-5 минут. Затем добавьте натертый чеснок и имбирь и жарьте 30 секунд. Переложите все это в миску.
В ту же сковороду влейте немного кокосового масла. Добавьте половину кускуса и перемешайте. Добавьте оставшуюся часть кускуса и жарьте все это в течение 3 минут. Влейте апельсиновый сок, соевый соус и сок лайма. Перемешайте и добавьте овощи и ананас. Снимите сковороду с огня. Добавьте жаренные кокосовые хлопья, кинзу и зеленый лук.

Подготовьте свинину, кускус.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На свежий наан выложите кускус с фруктами и куски свинины с небольшим количеством соуса от тушения.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024