Пита со стейк фланком на гриле и греческим соусом


Замаринуем фланк стейк в сладком маринаде, затем пожарим на гриле. Приготовим сладковатый йогуртовый соус с укропом. При сборке смажем питу хумусом и добавим запеченный перец, оливки каламата, черри, свежие огурцы и конечно фету.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 цельнозерновые питы
75 гр. хумуса
100 гр. томатов черри
1 маленький огурец (семена вынуть)
75 гр. оливок каламата (50 гр. без косточки)
75 гр. запеченного красного перца
75 гр. феты
свежий укроп
Фланк стейк:
400 гр. фланк стейка
Маринад:
50 гр. оливкового масла
50 гр. белого винного уксуса
25 гр. лимонного сока
25 гр. сока лайма
6 зубчиков чеснока
2 ст.л. свежего укропа
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
Греческий соус:
100 гр. греческого йогурта
1 маленький огурец (семена вынуть)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежего укропа
1 ст.л. меда
1/4ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. молотого чили

Фланк стейк.
Чеснок натрите. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада.

Залейте стейк и уберите в холодильник на 8 часов.

Греческий соус.
Чеснок, петрушку измельчите. У огурцов выньте семена, нарежьте мелким кубиком.

Смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.

Разогрейте гриль.
Пожарьте стейк до готовности, немного остудите.

Тонко нарежьте.

Огурцы (семена вынуть) мелко нарежьте. Запеченный перец нарежьте.

Сборка.
У оливок каламата выньте косточки, если оливки без кости разрежьте на 2 части. Черри разрежьте пополам. Петрушку крупно нарежьте. Фету крупно раскрошите.

Смажьте питу внутри хумусом, выложите куски стейка, черри, огурцы, оливки каламата, запеченный перец, раскрошенную фету, сверху полейте греческим соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Вам точно понравится.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024