Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами

Приготовим вкуснейшую питу с классическими ингредиентами греческой кухни — котлеты из баранины с травами; соус дзадзики; фета; вяленные томаты; красный лук и свежий зеленый шпинат.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
соус «дзадзики»— 1/2 порции
1 маленький красный лук
вяленные томаты — 45 гр.
фета — 100 гр.
1 маленький пучок молодого шпината
Котлеты из баранины:
баранина — 450 гр.
свежая петрушка — 1 ст.л.
свежий орегано — 1 ч.л.
свежая мята — 1 ч.л.
соль — 0,75 ч.л.
щепотка сушенного укропа
щепотка черного перца

Приготовить надо только соус «дзадзики» и котлеты из баранины.

Смешайте бараний фарш, нарезанные свежие и сушенные травы.

Сформируйте котлеты (1 или 2 на питу) и пожарьте на гриле.

И теперь собирайте.
Красный лук тонко нарежьте. Вяленые томаты обсушите и нарежьте, смешайте с раскрошенной фетой.

В питу выложите соус дзадзики, котлету на гриле, томаты с фетой, шпинат и нарезанный красный лук.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024