Сэндвич с утиной грудкой и яблоками

Нежное и сочное утиное филе, пропитанное ароматными нотками пива, чеснока и имбиря и главный акцент этого блюда — специальный сыр Tomme, с его пикантной и яблочной ноткой; восхитительно сочетаются с оригинальным швейцарским сыром, карамелизированными и свежими сладкими яблоками, хрустящим беконом, пикантными маринованными корнишонами и свежей рукколой, р аскрывая богатство их вкуса в каждом кусочке.
Мягчайший хлеб с золотистой, хрустящей корочкой добавит финальный штрих в эту гастрономическую симфонию.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

большие гавайские булочки на апельсиновом соке — 3 шт.
коричневая горчица с медом
сыр tomme с яблочным сидром (de fromage tomme au cidre de pomme) — 175 гр.
швейцарский сыр — 175 гр.
сырокопченый бекон двойного копчения — 6 штук
яблоки гала — 2 штуки
руккола
маринованные огурцы
Утиное филе:
утиная грудка с кожей — 750 гр.
лагер — 200 гр.
соевой соус с низким содержанием соли — 2 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
свежий имбирь — 2,5 см.
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук (вместе с белой частью) — 6 перьев
черный перец.

Сделайте неглубокие надрезы на утином филе в виде сетки. Не касайтесь мякоти. Натрите чеснок и имбирь, нарежьте зеленый лук.

Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте утку. Уберите в холодильник на 2 часа. Достаньте утку из маринада и обсушите.

Приготовьте бекон, обжарив его на сковороде или запеките в духовке.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте утку 4-5 минут со стороны сетки и 8-10 минут с другой стороны, добиваясь золотистой корочки.

После этого, переложите ее на доску и дайте немного остыть. Удалите излишки жира и нарежьте на тонкие ломтики.

Карамелизированные яблоки.
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде, добавив немного масла и сахара для карамелизации.

Нарежьте сыр, яблоки и корнишоны.

Смажьте нижнюю булочку горчицей и выложите на нее маринованные корнишоны, сыр Tomme, нарезанную утку, карамелизированные и свежие яблоки, хрустящий бекон, свежую рукколу и ломтики швейцарского сыра. Накройте верхней булочкой.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Разогрейте сковороду или гриль, добавьте немного растительного масла и обжарьте сэндвич с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны, придавливая сверху прессом, чтобы достичь хрустящей корочки и немного расплавленного сыра.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024