Запеченная свиная грудинка.
Для начала необходимо замариновать грудинку, для этого в миске смешайте соль и сахар. Со свиной грудинки срежьте кожу. Сделайте неглубокие надрезы. Натрите грудинку сухой смесью и поставьте в холодильник (не накрывать) на 8 часов.
Слейте лишнюю жидкость. Выложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180C 90 минут. Затем увеличьте нагрев до 230C и запекайте еще 15-20 минут, чтобы жир стал хрустящим. Переложите на решетку. Немного остудите, нарежьте. Держать в тепле.
Соус карри.
Пока готовится мясо сделаем соус.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле, добавьте порошок карри и пасту карри и жарьте 30 секунд.
Влейте кокосовые сливки, перемешайте венчиком и варите до загустения 10 минут (можно добавить 0,5 ч.л. кукурузного крахмала разведенного водой).
Тайский салат.
Делается очень быстро.
Капусту, морковь, зеленый лук тонко нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Кинзу крупно нарубите.
Заправка для салата.
Имбирь натрите. Смешайте все ингредиенты. Залейте салат, перемешайте и уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте жареным кешью или арахисом.
Разогрейте гриль — поджарьте срезы булочек, так будет вкуснее.
Сборка.
На нижнюю булочку выложите салат, затем куски запеченной грудинки и полейте соусом карри. Накройте верхней булочкой.
Вам точно понравится.