Сэндвичи с корейским стейком «пулькоги» и чесночным айоли

Нежнейший тонко нарезанный стейк в маринаде «пулькоги», немного обжаренный сладкий перец и кремовый чесночный айоли. Еще добавим халапеньо и чеддер.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

6 больших кусков хлеба для сэндвичей
500 гр. говяжьего стейка или вырезки
Маринад:
2,5 см.имбиря
3 зубчика чеснока
1 сладкое яблоко
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
2 ст.л. пасты кочуджан
2 ст.л. коричневого сахара


1 шт. красного сладкого перца
1 шт. желтого сладкого перца
1 шт. крупного халапеньо (семена вынуть)
1 шт. мелкого красного лука
1 ч.л. семян кунжута
5 перьев зеленого лука
140 гр. чеддера
1/2 порции чесночного айоли
2 ст.л. сладкого тайского чили
растопленное сливочное масло

Говядина.

Мясо тонко нарежьте.

Маринад.
Яблоко (не чистить), чеснок, имбирь натрите.

Смешайте все ингредиенты.

Залейте нарезанный стейк и уберите в холодильник на 8-24 часа. Выньте за 30 минут, до приготовления.

Теперь перец.
Перец тонко нарежьте.

Возвращаемся к мясу.

Разогрейте сковороду. Сбрызните оливковым маслом, пожарьте стейк, на средне-сильном огне, порциями, по несколько минут. Держите в тепле.

На той же сковороде обжарьте порциями перец, до средней мягкости.
Разогрейте гриль.

Сборка.
Красный лук тонко нарежьте. Халапеньо нарежьте кружочками. Зеленый лук мелко нарежьте. Чеддер натрите.

Куски хлеба смажьте растопленным сливочным маслом с одной стороны. На нижний кусок выложите жаренный перец, куски стейка, кунжут, натертый чеддер, полукольца красного лука, нарезанный халапеньо, посыпать зеленым луком.

Затем сверху положите кусок хлеба масляной стороной вверх. Выложите сэндвичи на гриль, под пресс, жарить до расплавления сыра и темной корочки.

Уберите сэндвич с гриля, откройте верхний кусок и полейте чесночным айоли и сбрызните тайским чили. Накройте верхним куском.

Можете подавать.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024