Североафриканский хот-дог

Приготовим хот-дог в североафриканском стиле с колбасками мергез, кус-кусом и запеченным перцем.
Мергез (merguez) — североафриканские колбаски, изготовленные из баранины или говядины с ароматными приправами и харрисой.
К колбаскам добавим кус-кус с пряными специями, запеченный сладкий перец, карамелизированный лук с хариссой лавандовый сироп с мятой и козий сыр.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки — 3 шт
колбаски мергез — 3 шт.
крупный красный сладкий перец — 1 шт.
козий сыр — 65 гр.
мята — 3 ст.л.
Лук:
1 порция (3 шт. — 500 гр.) карамелизированного лука
ликер егермейстер — 1 ст.л.
соус харисса — 1-2 ст.л.
соль
черный перец
Кус-кус:
сырой кус-кус с травами — 40 гр. (приготовить)
молотая корица — 1 ч.л.
молотый кумин — 1/2 ч.л.
молотый кориандр — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
Лавандово-лимонный мармелад:
кипяток — 200 гр.
цветы лаванды
сахар — 100 гр.
мякоть, сок лимона,
большая горсть листьев мяты

Лавандово-лимонный мармелад.
Лимон очистите, мякоть нарежьте. Нагрейте воду и добавьте цветы лаванды, дайте настояться 10 минут. Процедите и добавьте нарезанный лимон, пробейте блендером. Перелейте в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до сиропообразной консистенции 25-35 минут (жидкость уменьшится втрое). Проверить какая будет консистенция, когда смесь остынет — должна напоминать джем. Добавьте нарезанные листья мяты и варите еще 2 минуты. Перелейте в банку и остудите при комнатной температуре.



Карамелизированный лук.
Когда лук приготовится, увеличьте огонь и влейте ликер егермейстер, подождите пока выпариться. Затем добавьте соус харриса, перемешайте, попробуйте на соль и черный перец и снимите с огня.



Разогрейте духовку в режиме гриль и запеките красный перец до обугленной кожицы. Дайте немного остыть, очистите и нарежьте крупными полосками.



Кус-кус.
Нагрейте сковороду со сливочным маслом и немного обжарьте кумин, кориандр и корицу, Добавьте кус-кус, соль и жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 10-12 минут.



Разогрейте сковороду гриль и пожарьте мергез.


Козий сыр раскрошьте или натрите и добавьте нарезанную мяту.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


В булочку выложите мергез, с одной стороны выложите лук, с другой запеченный красный перец, сверху колбаску, жаренный кус-кус, лавандовый мармелад и посыпьте козьим сыром с мятой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024