Тако с креветками и сливочным спредом с засахаренным халапеньо

Пряные, запеченные креветки в специях каджун с очень вкусным спредом из крем-чиза и сладко-острых засахаренных халапеньо и сальсой из манго.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
1/3 порции засахаренных халапеньо от 1/4 порции
авокадо hass — 1 шт.
салатная смесь из романо и айсберга
кинза
Креветки:
свежемороженые крупные креветки с хвостами — 600 гр. (7-8 шт. на тако)
оливковое масло — 2 ст.л.
приправа каджун — 1,5 ст.л.
свежий тимьян — 1 ст.л.
черный перец
соленое сливочное масло — 35 гр.
чеснок — 3 зубчика
Сливочный спред с халапеньо:
крем-чиз — 150 гр.
2/3 порции засахаренных халапеньо от 1/4 порции — 45 гр.
свежевыжатый сок лайма — 1 ст.л.
кинза — 1/4 пучка
Сальса с манго:
небольшой манго — 0,5 шт.
кинза — 1/4 пучка
цедра половины лайма
щепотка соли

Нарежьте кинзу. Смешайте все ингредиенты для сливочного спреда.

Смешайте креветки с оливковым маслом, приправой каджун, свежим тимьяном и черным перцем.

Выложите в один слой на противень. Запекайте при температуре 230C 6-8 минут, до готовности креветок. Переложите в миску, на противень выложите нарезанный чеснок и соленое сливочное масло. Переключите на гриль и запекайте до легкого обугливания. Перемешайте с креветками.

Нарежьте манго кубиками, нарубите кинзу. Смешайте манго, кинзу, цедру лайма и соль.

Нарежьте салат и кинзу, нарежьте авокадо ломтиками.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Смажьте тортилью сливочным спредом с халапеньо, затем выложите салатную смесь, авокадо, сальсу с манго, креветки, сверху еще спред и посыпьте свежей кинзой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024