Мексиканская курица тинга (Tinga de pollo).
Нарежьте лук и чипотле в адобо, помидоры очень мелко нарежьте.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне курицу и лук, курица должна подрумяниться. Добавьте нарезанные томаты, чипотле, орегано, соль, красный соус энчилада. Уменьшите огонь и тушите до загустения, 7-10 минут. Снимите с огня и нарежьте курицу. Смешайте с соусом.
Теперь ананасовая сальса.
Нагрейте грили или сковороду гриль и обжарьте кукурузу, затем срежьте зерна. Ананас нарежьте кубиками, халапеньо (вынуть семена) крупно нарежьте, свежую кинзу нарубите. Смешайте в миске с соком лайма и солью.
И собираем тако.
Авокадо грубо разомните. Айсберг нарежьте.
Натрите сыр и нагрейте сковороду. Выложите тортилью, сверху тертый сыр.
Накройте крышкой и жарьте 30 секунд (сыр должен расплавиться). Переверните, жарьте 1 минуту (сыр должен подрумяниться). Снимите с огня.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
На лепешку выложите размятый авокадо, ананасовую сальсу, курицу, снова ананасовую сальсы и полейте сметаной.