Тако с треской и дынно-арбузной сальсой

Очень простое тако с маринованной треской и освежающей сальсой из дыни и арбуза. Для контраста к сладким вкусам приготовим спред из феты с фисташками.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 лепешек тортилья
1,5 порции спреда с фетой
листья мяты
Треска:
900 гр. полностью обсушенного, нарезанного крупными кусками лойна или филе трески или пикши (1100-1200 гр. замороженной)
3 ст.л. оливкового масла
свежевыжатый сок одного лайма
2 ст.л. текилы
2 тертых зубчика чеснока
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного орегано
0,5 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ч.л. сладкой паприки
0,5 ч.л. лукового порошка
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,25 ч.л. хлопьев чили
Сальса:
400 гр. нарезанной кубиками дыни
250 гр. нарезанного кубиками арбуза
2 нарезанных кубиками томата для гриля (мякоть вынуть)
1 жаренный на гриле и разобранный на зерна початок кукурузы (100-120 гр. зерен)
1 очищенный, нарезанный кубиками средний огурец (семена вынуть)
1 мелко нарезанный пучок кинзы (только листья)
свежевыжатый сок половины лайма
2 ст.л. оливкового масла
соль

Рыбу приправить солью и черным перцем. Смешать все ингредиенты для маринада и залить рыбу, убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем вынуть из маринада и немного обсушить бумажными полотенцами. Нагреть сковороду со сливочным и оливковым маслом и порциями обжарить рыбу по несколько минут с каждой стороны.



Сальса.
В миске смешать дыню, арбуз, жареные на гриле зерна кукурузы, огурцы, нарезанную кинзу, сок лайма, оливковое масло. Приправить солью.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.



Тортилья — спред из феты — жареная треска — дынно-арбузная сальса — свежие листья мяты.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024