Тако со стейком в бельгийском эле и маринованными овощами

Говяжий стейк, тушенный в темном бельгийском эле, придает этому блюду неповторимый вкус и аромат. Огурцы и сладкий перец, замаринованные в светлом бельгийском эле добавляют свежести и легкой кислинки. Карамелизированный лук придает блюду изысканность, а авокадо со сметаной делает его нежным и легким. Все это завершает свежеиспеченная тортилья, создавая неповторимое вкусовое сочетание.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 лепешек тортилья

300 гр. чеддера или манчего

свежая кинза

Говядина:

1000 гр. говяжьего стейка стриплойна

соль

большая горсть нарезанного свежего тимьяна, розмарина, орегано

35 гр. сливочного масла

660 гр. бельгийского эля brugse zot dubbel

3 измельченных зубчика чеснока

6 ст.л. кетчупа

Карамелизованый лук:

3 крупных белых лука (нарезанных полукольцами)

1 звездочка бадьяна

50 гр. лимонной текилы

Маринованные овощи:

6 бакинских огурцов (нарезанных ломтиками)

1 очень крупный красный перец (нарезанный тонкими полосками)

200 гр. бельгийского эля brugse zot blond

200 гр. яблочного уксуса

1,5 ст.л. меда

2 ч.л. соли

Авокадо крем:

1 крупный авокадо hass

5 ст.л. сметаны

свежевыжатый сок лайма

1 ст.л. текилы

соль

Маринованные овощи.

Сложите овощи в банку.

Смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения.

Залейте овощи огурцы и перец маринадом, чтобы они были полностью покрыты, и оставьте на несколько часов.

Стейк.

Приправьте стейки солью и обжарьте на раскаленной сковороде гриль с двух сторон. Посыпьте свежей зеленью и добавьте на каждый стейк по кусочку сливочного масла.

Снимите с огня и влейте эль (стейки должны быть полностью покрыты). Доведите до кипения и тушите на медленном огне, чтобы мясо стало очень мягким и разваливалось на куски, а бульон слегка загустел, 3-4 часа. Стейк выньте, оставший соус загустите и смешайте с разобранным на крупные волокна мясом.

Авокадо крем.

Разомните авокадо и смешайте со сметаной и текилой.

Приправьте соком лайма и солью, уберите в холодильник.

Карамелизованный лук.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и бадьян, затем нарезанный лук. Жарьте до прозрачности, деглазируйте текилой и жарьте на медленном огне, до средней карамелизации, 30 минут.

Нагрейте духовку до 180C.

На тортилью сначала выложите куски стейка и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выньте из духовки, добавьте карамелизированный лук, маринованные овощи, авокадо крем и листья свежей кинзы.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024