Калифорнийский буррито

Калифорнийские буррито впервые появились в Сан-Диего, в одном из ресторанов Берто в 1980-х годах и с тех пор стали уникальными для этого прекрасного города.
Начинка, завернутая в мучную лепешку, включает в себя — карне асада, острый чеддер, пико де галло, сметану и/или гуакомоле, а также секретное оружие калифорнийских буррито — картофель фри вместо обычного риса или фасоли.
Мы вместо сметаны и гуакамоле приготовим вкуснейший соус на основе авокадо и сметаны.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
1 порция пико де галло
175 гр. острого чеддера
Карне асада:
фланк стейк — 450 гр. (если нужно более мягкое-стриплойн)
соевой соус с пониженным содержанием соли — 50 гр.
апельсиновый сок — 50 гр.
свежевыжатый сок лайма — 2 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
Смесь специй:
молотый кумин — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1 ст.л.
копченая паприка — 2 ч.л.
луковый порошок — 1 ч.л.
порошок чили — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Для жарки:
оливковое масло — 2 ст.л.
Картофель:
картофель — 220 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
соль — 0,3 ч.л.
чесночный порошок — 0,3 ч.л.
молотый кумин — 0,3 ч.л.
молотый чили чипотле — 0,3 ч.л.
черный перец — 0,3 ч.л.
Соус из авокадо:
авокадо — 1 шт.
сметана — 105 гр.
майонез — 30 гр.
свежевыжатый сок лайма — 1 ст.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.

Карне асада.
Смешайте все специи и ингредиенты для маринада.
Стейк отбейте. Смешайте 3 ст.л. специй и маринад, залетйте мясо, и уберите в холодильник на 4-12 часов (не больше).


Сложите все ингредиенты для соуса из авокадо в блендер и прокрутите до однородности. Уберите в холодильник.

Слейте маринад и немного вытрите бумажными полотенцами.
Смешайте оливковое масло с оставшимися специями, натрите стейк и оставьте на 30-60 минут.

Нагрейте духовку до 210C. Нарежьте картофель как для фри.
Смешайте все специи, оливковое масло и кукурузный крахмал в отдельной миске. Добавьте картофель, перемешайте.
Выложите на противень и запекайте 20 минут, перемешайте и запекайте еще 10 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте стейк по 5-6 минут с каждой стороны, внутренняя температура должна быть 54-60C (в зависимости от степени прожарки).
Оставьте на 10 минут и нарежьте по диагонали против волокон.

Натрите чеддер.
На тортилью выложите карне асада, запеченный картофель, острый чеддер, соус из авокадо и сальсу.
Сверните в буррито.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Можно пожарить на сковороде или запечь в духовке до золотистой корочки.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024