Раскрошите листья кафирского лайма и смешайте с натиркой, затем натрите курицу и уберите в холодильник на 8 часов. Достаньте за 30 минут до жарки.
Приготовьте лаймовый сироп.
Влейте воду и сахар в сотейник и нагрейте до растворения сахара. Добавьте сок лайма, перемешайте и снимите с огня.
Приготовьте пасту ачиоте.
В чоппер поместите семена аннато и сухие специи, пробейте до однородности.
Переложите в миску, добавьте нарезанный чеснок, влейте лимонный сок и лаймовый сироп, перемешайте до однородной консистенции.
Коулслоу.
Тонко нарежьте капусту и морковь овощечисткой. Смешайте все ингредиенты для заправки, вылейте на овощи, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа. По желанию добавьте майонез или сметану для большей сливочности.
Разогрейте сковороду. Обжарьте курицу до золотистой корочки и переложите в миску.
Соус ачитоте.
Нагрейте сковороду и добавьте пасту ачиоте, тушите 2 минуты. Затем увеличьте огонь, влейте текилу и жарьте несколько минут. Добавьте сметану, овощной бульон и кетчуп. Тушите на среднем огне, пока ароматы не смешаются, затем добавьте курицу.
Тушите на слабо-среднем огне, пока курица не развалится на крупные куски (соус должен оставаться).
Разогрейте гриль и обжарьте срезы булочек.
Крупно нарежьте кинзу.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
На нижнюю булочку выложите коулслоу, курицу с соусом и посыпьте свежей кинзой. Накройте верхней булочкой.