Тако с курицей терияки и ананасово-грушевой сальсой на гриле

Сочная, слегка острая курица в маринаде терияки с семью японскими специями в сочетании со сладкой и пряной ананасовой сальсой на гриле, отварным рисом, нежным чеддером и кремовым ананасовым соусом. Наслаждайтесь уникальным сочетанием вкусов и текстур.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки тортилья
сырой рис — 70 гр.
красный чеддер — 150 гр.
Курица терияки:
куриное филе — 450 гр.
маринад «терияки» ( соевый соус с низким содержанием соли — 60 гр.,
растительное масло — 60 гр., мед — 1,75 ст.л., чеснока — 2 зубчика,
свежий имбирь — 1 ч.л.)
японские семь специй — 1,5 ст.л.
Ананасово-лаймовый соус:
ананасовый йогурт — 125 гр.
майонез — 1,5 ст.л.
сок лайма — 0, 25 ст.л.
Ананасово-грушевая сальса:
свежий ананас — 250 гр.
груша крупная — 0,5 шт.
красный сладкий перец — 0,5 шт. (крупного)
красный лук небольшой — 1/4 шт.
перец халапеньо — 1/2 шт.
кинза — 1/2 пучка
сок лайма — 0,5 ст.л.
молотый имбирь — щепотка
молотый кумин — щепотка
соль — щепотка
черный перец — щепотка

Курица терияки.
Возьмите свежее куриное филе, разрежьте его вдоль и проткните вилкой несколько раз. В миске смешайте маринад терияки и японские семь специй. Вылейте 30 гр. маринада в отдельную банку, остальным залейте курицу и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Выньте курицу за 30 минут до жарки.

Ананасово-лаймовый соус.
Смешайте в миске ананасовый йогурт, майонез и сок лайма. Уберите в холодильник.

Ананасово-грушевая сальса.
Нарежьте свежий ананас на кружочки в 1,5 см, грушу — ломтиками толщиной 0,5 см, перец (очистите от семян) — четвертинками, красный лук – на две части. Нарежьте кинзу мелко. Разогрейте гриль до 190C и сбрызните сливочным или кокосовым маслом. Сбрызните оливковым маслом лук, ломтики груши и халапеньо и насадите на шпажку (деревянные предварительно замочить). Обжаривайте на гриле: ананас — 8-10 минут, лук — 12 минут, красный перец — 6 минут, груши — 4 минуты, халапеньо — 3-5 минут. Выложите все на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Очистите халапеньо от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Другие ингредиенты также нарежьте кубиками, а затем смешайте в миске с кинзой, соком лайма, имбирем, кумином, солью и черным перцем.

Оставьте в холодильнике минимум на 45 минут.

Рис.
Отварите рис по инструкции на упаковке.
Приготовление курицы терияки.
Разогрейте гриль до 200-230C. Обжарьте курицу на гриле по 6-7 минут с каждой стороны (до достижения внутренней температуры 68C). Немного остудите и нарежьте тонкими полосками. Перемешайте с оставшимся маринадом терияки.

Сборка.
Чеддер натрите.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На лепешку выложите рис и тертый чеддер, затем курицу терияки и сверху ананасовую сальсу, полейте ананасовым соусом.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024