Буррито «Korean» с корейским барбекю

В предыдущем рецепте корейского буррито использовался майонезный соус и говядина в грушевом маринаде. Здесь очень яркие вкусы как говядины в маринаде с добавлением пасты кочуджан, так и корейского барбекю. Кроме того данмудзи из дайкона и моркови придает пикантный маринованный оттенок . Еще добавим кимчи и бурый рис. Из классических ингредиентов для буррито будет мята, кинза и авокадо.

Раздел эксклюзивных рецептов.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

3 тортильи
1/2 порции данмудзи (90 гр. дайкона, 90 гр. моркови)
1 шт. авокадо
90 гр. сырого бурого риса
100 гр. кимчи (не отжатого) (сок слить, отжать)
свежая кинза
свежая мята
Говядина:
350 гр. говяжьего фарша
Маринад для говядины:
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего имбиря
1 халапеньо (семена вынуть)
50 гр. соевого соуса
50 гр. сахара
25 гр. рисового уксуса
1,5 ст.л. рыбного соуса
Корейский соус барбекю:
1 зубчик чеснока
1 ст.л. свежего имбиря
1 халапеньо (семена вынуть)
40 гр. пасты кочуджан
25 гр. сахара
35 гр. рисового уксуса
25 гр/ соевого соуса
25 гр. воды
0,5 ч.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. воды
0,5 ст.л. кунжутного масла

Корейская говядина.
Имбирь и чеснок натрите. Халапеньо измельчите.

Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте маринадом фарш и уберите в холодильник.

Корейский барбекю.
Натрите имбирь, чеснок. Халапеньо мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в сотейнике.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в соус, варите 2-3 минуты. Влейте кунжутное масло, снимите с огня.

Рис.
Рис отварите.
Корейская говядина.

Разогрейте сковороду, выложите говяжий фарш и тушите 7-10 минут. Жидкость слейте, верните в сковороду и жарьте еще 3-5 минут, до коричневой корочки.

Выложите рис, перемешайте.

Сборка.
Кимчи нарежьте. Кинзу, мяту крупно нарежьте. Авокадо нарежьте.

На лепешку выложите корейскую говядину, авокадо, данмудзи, нарезанный кимчи, мяту, кинзу и корейский барбекю. Сверните в буррито.

Очень вкусный буррито.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024