Пита с донер кебабом и айоли с черным чесноком

Донер кебаб — блюдо турецкого происхождения. Готовится в основном из баранины, говядины или курицы и редко из свинины. Мы приготовим менее распространенный, но тем не менее очень вкусный донер кебаб из свинины в сочетании с восхитительным, насыщенным айоли с черным чесноком, который идеально сочетается с жареным мясом. Остальные топпинги будут классическими — зеленый салат, томаты, маринованный красный лук и мята.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 пит

1 порция чесночного айоли (использовать черный чеснок и добавить немного мяты)

1/2 порции маринованного красного лука (по желанию)

200 гр. салатного микса (айсберг, романо, шпинат, корн, фриссе, радиччо)

помидоры

мята

длинные шпажки

Донер-кебаб:

900 гр. свиных отбивных или свиной лопатки или свиной вырезки

500 гр. воды

15-20 гр. соли

Смесь специй для донер кебаба:

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. паприки

1 ч.л. порошка карри

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. молотого душистого перца

0,75 ч.л. молотого имбиря

0,75 ч.л. молотого кардамона

0,5 ч.л. молотой гвоздики

0,5 ч.л. мускатного ореха

Для гриля:

3 ст.л. оливкового масла для жарки (6 ст.л. если насаживать на несколько шпажек)

1 ч.л. смеси специй (2 ч.л. если насаживать на несколько шпажек)

Для чесночного айоли использовать черный чеснок и после приготовления добавить большую горсть нарезанной мяты.

Смешайте все специи для донер кебаба и смешайте 2 ст.л. с водой и солью. Доведите до кипения и дайте остыть. Нарежьте свинину тонкими ломтиками в 0,5-1 см. Переложите в миску и залейте рассолом, чтобы мясо полностью покрылось водой. Накройте и уберите в холодильник на 8-12 часов (достать за 30 минут до жарки и обсушить).

Нанизывайте свинину на шпажки и нагрейте гриль до 200C.

Можно использовать духовку, в режиме гриль, процесс приготовления будет более легким https://fastfood-int.ru/recipe/grecheskij-giros-s-kuriczej, но не получится вкуснейшая, аппетитная корочка. Смешайте оливковое масло и смесь специй. Готовьте, периодически переворачивая и смазывая оливковым маслом со специями, до внутренней температуры 60-65C. Затем накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут. И срежьте тонкими ломтиками мясо прямо со шпажки.

Нарежьте помидоры. 

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Стенки питы смажьте немного чесночным айоли. Затем выложите салатный микс, донер кебаб, айоли с черным чесноком, листья свежей мяты, маринованный красный лук и помидоры.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024