Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой

Восхитительное сочетание многогранных вкусов — жареная, в пряно-острых специях, курица, затем тушенная в пиве и яблочном сидре и смешанная с соусом энчилада; сладкая и немного острая яблочно-гранатовая сальса; два вида сыра, авокадо и свежая кинза.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
чеддер — 100 гр.
сыра котиха (котия), или кесо фреско, или феты — 75 гр.
1 авокадо haas
свежая кинза
Курица:
куриное филе — 400 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
1 чипотле в соусе адобо
молотый чили — 1 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
коричневый сахар — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
кайенский перец — 0,3 ч.л.
черный перец — 0,3 ч.л.
светлое пиво — 200 гр.
яблочный сидр — 100 гр.
1 порция соуса «красная энчилада» (уменьшить количество чили)
Яблочно-гранатовая сальса:
1 медовое яблока (honey crisp)
маленький гранат — 0,5 шт.
1 маленький халапеньо
небольшая горсть кинзы
сок половины лайма
тайский чили — 1-2 ст.л.
щепотка соли
щепотка черного перца

Для начала курица.
Чеснок натрите, чили в адобо измельчите. Выложите курицу в миску, полейте оливковым маслом, добавьте натертый чеснок, чили в адобо, молотый чили. Копченую паприку, кумин, коричневый сахар, кайенский перец, соль и черный перец.

Разогрейте сотейник или сковороду, обжарьте курицу с двух сторон, на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь и влить пиво и яблочный сидр, тщательно перемешайте, соскребая все кусочки. Накройте сковороду крышкой, тушите 25-30 минут, до мягкости курицы.

Теперь яблочно-гранатовая сальса.
Яблоко (не чистить) мелко. У граната выньте зерна. Халапеньо очистите от семян и нарежьте. Кинзу мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

И снова курица.
Когда курица приготовится выньте из сковороды и разберите на крупные куски.
Оставшийся соус от тушения уварите, примерно до чашки. Выложить курицу обратно и перемешайте. Затем добавьте соус энчилада и готовьте 2-3 минуты. Если густо разбавьте яблочным сидром.

Готово, можете собирать.
Чеддер натрите. Котиха (котия) раскрошите. Авокадо нарежьте кубиками и нарежьте кинзу.

В тортилью выложите курицу, тертый чеддер, нарезанный авокадо, яблочно-гранатовую сальсу, посыпьте сыром котиха и свежей кинзой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024