Мексиканские сопе

Sope (сопе)- традиционное мексиканское блюдо, состоящее из маленькой жареной кукурузной лепешки, для приготовления которой используется маса харина и пикантной начинки. Обязательные начинки — пережареная фасоль, сальса, кесо фреско, листья салата, лук и сметана. Самые распространенные варианты — обязательные начинки с добавлением курицы или говядины.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

Тесто:
маса харина — 150 гр.
соль — 0,75 ч.л.
горячая вода — 135 гр.
растопленный шортенинг или растительное масло — 35 гр.
растительное масло
Начинка:
пережаренная фасоль — 1 порция
рваная курицы (тушенной в соусе барбекю или жаренной как карне асада) — 200 гр.
кесо фреско — 50 гр.
сальса из 1 помидора
1 маленький авокадо
белый или красный лук — 1/2 шт.
салат айсберг
crema fresca (crema espesa) или сметана 18-36%
Вариации начинок:
рваная говядина
чоризо или лонганиза (северные регионы Мексики)
пико де гайо
маринованный красный лук
соус «майонез-авокадо»
редис
соус «гуакамоле»
сальса верде
томаты
маринованные халапеньо
маринованная морковь
острый соус

Сначала приготовьте пережаренную фасоль и рваную курицу, затем делайте тесто.
Смешайте маса харина и соль. Влейте горячую воду и шортенинг, вымесите до однородности (тесто гладкое и не липкое). Сформируйте шар, накройте влажным полотенцем или пленкой и оставьте на 20 минут.

Переложите на стол и расплющьте в диск, разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в шар. Затем каждый шар поместите между листами бумаги для выпечки (лучше разрезать пакеты с застежкой молнией) и расплющьте в 1,5мм, диаметром 9см. (остальные шарики накрыты).

Разогрейте чугунную сковороду или антипригарную, на среднем огне (7 из 10), 2-3 минуты. Выложите 3 сопе и жарьте 60 секунд , переверните и жарьте 30 секунд (не дольше). Дайте остыть несколько секунд и сформируйте бортики (ободок 1,5см). Сопе друг на друга не класть.

В той же сковороде разогрейте растительное масло до 180C и обжарьте сопе по 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Держать до сборки в тепле (духовка 95C).

И теперь сборка.
Айсберг, белый лук и авокадо нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На сопе выложите пережаренную фасоль, рваную курицу, нарезанный салат, белый или красный лук, авокадо, сальсу, сметану и кесо фреско.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024